Курс Бариста. Базовый - это самый полный курс бариста, благодаря которому вы познакомитесь с разновидностями кофе, попробуете разный кофе на вкус, разберетесь с тем, что влияет на вкус кофе и конечно же углубленнопогрузитесь в специальность бариста. Будете практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться, потому как практика это основа любой специальности.
Записаться на курс | 369р
12-14 часов / 4 дня
Длительность курса: 4 занятия по 3-4 часа. Иногородним: за 2 дня
группы 2-3 обучаемых
Количество обучаемых на курсе в группе до 3-х человек. Индивидуально за дополнительную плату (+100р)
Стоимость: 399р369р
Стоимость всего курса, длительностью 12-14 часов
Возможно трудоустройство
По окончании курса, мы можем предложить Вам работу в нашей сетикофеен, либо в кофейняхпартнерах.
Свободное расписание
Вы можете самостоятельно выбрать удобное время обучения: утреннее, дневное или вечернее, а так же группы выходного дня. Мы обучаем 7 дней в неделю с 9:00 до 22:00
Топовое оборудование
Мы проводим обучение на распространенном кофейном оборудовании тм Nuova Simonelli, благодаря которому можно прочувствовать всю многогранность вкуса кофейного зерна
Описание курса
Цель: Приобретение и развитие практических навыков при работе с кофе. Получение теоретической основы, необходимой для дальнейшей работы.
План:
- История кофе - Теория, биология и география кофе - Теория, формирование вкуса кофе. Путь от ягоды к чашке. - Принцип обжарки кофе, дегустация разных типов обжарки - Условия хранения кофе - Техническое устройство оборудования и принцип работы - Аксессуары бариста - Разбор роли воды в процессе работы с кофе - Понятие экстракции - Теория эспрессо - Калибровка по эспрессо - Практика, приготовление эспрессо - Практика, настройка эспрессо - Теоретический блок, химия и физика молока - Практика, принципы работы с молоком - Основы рисунка. Практика. - Разбор базовой кофейной карты - Приготовление базовых кофейных напитков. Практика. - Авторские напитки, теория - Основы подачи, теория - Выполнение заключительного практического задания.
Длительность курса 12-14 часов.
Описание курса
Цель: Приобретение и развитие практических навыков при работе с кофе. Получение теоретической основы, необходимой для дальнейшей работы.
План:
- История кофе - Теория, биология и география кофе - Теория, формирование вкуса кофе. Путь от ягоды к чашке. - Принцип обжарки кофе, дегустация разных типов обжарки - Условия хранения кофе - Техническое устройство оборудования и принцип работы - Аксессуары бариста - Разбор роли воды в процессе работы с кофе - Понятие экстракции - Теория эспрессо - Калибровка по эспрессо - Практика, приготовление эспрессо - Практика, настройка эспрессо - Теоретический блок, химия и физика молока - Практика, принципы работы с молоком - Основы рисунка. Практика. - Разбор базовой кофейной карты - Приготовление базовых кофейных напитков. Практика. - Авторские напитки, теория - Основы подачи, теория - Выполнение заключительного практического задания.
Длительность курса 12-14 часов.
Курс ведут:
Геращенко Светлана
Прошла путь от бариста до управляющей в кофейне Wake Up Coffee
Общий опыт в специальности - 8 лет
1 место в Латте-арт баттл "Альтернатива"
Тренер - практик
Боскин Александр
Наш шеф-бариста сети ПЕРСПЕКТИВА.кофе Опыт в кофе - 9 лет Совладелец кофеен ПЕРСПЕКТИВА.кофе Тренер-практик
Записаться на курс
Заполните форму в всплывающем сообщении и с Вами свяжется наш менеджер для уточнения удобного времени и выбора тренера.