Бариста. Базовый

Курс Бариста. Базовый - это самый полный курс бариста, благодаря которому вы познакомитесь с разновидностями кофе, попробуете разный кофе на вкус, разберетесь с тем, что влияет на вкус кофе и конечно же углубленно погрузитесь в специальность бариста. Будете практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться, потому как практика это основа любой специальности.
16часов / 4дня
Длительность курса: 4 занятия по 4 часа. Иногородним: за 2 дня
2 обучаемых
Количество обучаемых на курсе: 2 человека
Стоимость: 349р 249р
Стоимость всего курса, длительностью 16 часов

Описание курса

Цель: Приобретение и развитие практических навыков при работе с кофе. Получение теоретической основы, необходимой для дальнейшей работы.
План:

- Дегустация кофе из разных регионов (каппинг)
- История кофе
- Сравнительная дегустация разных видов кофе.
- Теория, биология и география кофе.
- Сенсорика, разбор основных вкусов, калибровка по растворам
- Теория, формирование вкуса кофе. Путь от ягоды к чашке.
- Принцип обжарки кофе, дегустация разных типов обжарки.
- Условия хранения кофе.
- Техническое устройство оборудования и принцип работы. Аксессуары бариста.
- Разбор роли воды в процессе работы с кофе, дегустация
- Понятие экстракции
- Теория эспрессо
- Калибровка по эспрессо
- Практика, приготовление эспрессо
- Практика, настройка эспрессо
- Теоретический блок, химия и физика молока
- Практика, принципы работы с молоком
- Основы рисунка. Практика.
- Разбор базовой кофейной карты
- Приготовление базовых кофейных напитков. Практика.
- Авторские напитки, теория.
- Основы подачи, теория.
- Выполнение заключительного практического задания.

Длительность курса 16 часов.
Описание курса
Цель: Приобретение и развитие практических навыков при работе с кофе. Получение теоретической основы, необходимой для дальнейшей работы.
План:

- Дегустация кофе из разных регионов (каппинг)
- История кофе
- Сравнительная дегустация разных видов кофе.
- Теория, биология и география кофе.
- Сенсорика, разбор основных вкусов, калибровка по растворам
- Теория, формирование вкуса кофе. Путь от ягоды к чашке.
- Принцип обжарки кофе, дегустация разных типов обжарки.
- Условия хранения кофе.
- Техническое устройство оборудования и принцип работы. Аксессуары бариста.
- Разбор роли воды в процессе работы с кофе, дегустация
- Понятие экстракции
- Теория эспрессо
- Калибровка по эспрессо
- Практика, приготовление эспрессо
- Практика, настройка эспрессо
- Теоретический блок, химия и физика молока
- Практика, принципы работы с молоком
- Основы рисунка. Практика.
- Разбор базовой кофейной карты
- Приготовление базовых кофейных напитков. Практика.
- Авторские напитки, теория.
- Основы подачи, теория.
- Выполнение заключительного практического задания.

Длительность курса 16 часов.
Курс ведут:
Шалыгин Павел
ПЕРСПЕКТИВА.кофе
Шеф-Бариста сети кофеен ПЕРСПЕКТИВА.кофе
Сооснователь Coffee Owl Belarus
Опыт в кофе - 5 лет
Опыт преподавания - 2 года
Тренер - практик
Артем Петров
Sea Dog coffee roasters
Основатель - Sea Dog coffee roasters
Сооснователь кофейни - Sea Dog & Friends
Вице-чемпион чемпионата латте -Арт 2017
Вице -чемпион чемпионата бариста 2018
Тренер и обжарщик

Записаться на курс

Заполните форму в всплывающем сообщении и с Вами свяжется наш менеджер для уточнения удобного времени и выбора тренера.
Стоимость курса на 349 249р
Занятия индивидуальные, либо в группах по 2 ученика.
Наши контакты:
Адрес студии:
г.Минск, ул. Восточная 133 - оф. 303

+375 29 669 07 03
info@p-va.by
Контакты
г. Минск, ул. Восточная 133, оф. 303
пн-пт: с 9:00 - 17:00
+375(29)669-07-03

ООО "Вайт Кофе Компани"
УНП 192794145

Сделано на ПЕРСПЕКТИВУ
Оставить заявку
Чтобы записаться на курс, отправьте нам заявку и мы свяжемся с Вами для уточнения ближайшей удобной даты.
Будем рады видеть Вас в числе наших обучающихся!