Бариста. Базовый

Полноценный бариста за 16 часов

Курс Бариста. Базовый - это самый полный курс бариста, благодаря которому вы познакомитесь с разновидностями кофе, попробуете разный кофе на вкус, разберетесь с тем, что влияет на вкус кофе и конечно же углубленно погрузитесь в специальность бариста. Будете практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться, потому как практика это основа любой специальности.
  • 16часов / 4дня
    Длительность курса: 4 занятия по 4 часа. Иногородним: за 2 дня
  • индивидуально / до 2 обучаемых
    Количество обучаемых на курсе: индивидуально/либо в группе до 2-х человек
  • Стоимость: 399р 349р
    Стоимость всего курса, длительностью 16 часов
Возможно трудоустройство
По окончании курса, мы можем предложить Вам работу в нашей сети кофеен, либо в кофейнях партнерах.
Свободное расписание
Вы можете самостоятельно выбрать удобное время обучения: утреннее, дневное или вечернее, а так же группы выходного дня. Мы обучаем 7 дней в неделю с 9:00 до 22:00
Топовое оборудование
Мы проводим обучение на топовом кофейном оборудовании тм Victoria Arduino, благодаря которому можно прочувствовать всю многогранность вкуса кофейного зерна

Описание курса

Цель: Приобретение и развитие практических навыков при работе с кофе. Получение теоретической основы, необходимой для дальнейшей работы.
План:

- Дегустация кофе из разных регионов (каппинг)
- История кофе
- Сравнительная дегустация разных видов кофе.
- Теория, биология и география кофе.
- Сенсорика, разбор основных вкусов, калибровка по растворам
- Теория, формирование вкуса кофе. Путь от ягоды к чашке.
- Принцип обжарки кофе, дегустация разных типов обжарки.
- Условия хранения кофе.
- Техническое устройство оборудования и принцип работы. Аксессуары бариста.
- Разбор роли воды в процессе работы с кофе, дегустация
- Понятие экстракции
- Теория эспрессо
- Калибровка по эспрессо
- Практика, приготовление эспрессо
- Практика, настройка эспрессо
- Теоретический блок, химия и физика молока
- Практика, принципы работы с молоком
- Основы рисунка. Практика.
- Разбор базовой кофейной карты
- Приготовление базовых кофейных напитков. Практика.
- Авторские напитки, теория.
- Основы подачи, теория.
- Выполнение заключительного практического задания.

Длительность курса 16 часов.
Описание курса
Цель: Приобретение и развитие практических навыков при работе с кофе. Получение теоретической основы, необходимой для дальнейшей работы.
План:

- Дегустация кофе из разных регионов (каппинг)
- История кофе
- Сравнительная дегустация разных видов кофе.
- Теория, биология и география кофе.
- Сенсорика, разбор основных вкусов, калибровка по растворам
- Теория, формирование вкуса кофе. Путь от ягоды к чашке.
- Принцип обжарки кофе, дегустация разных типов обжарки.
- Условия хранения кофе.
- Техническое устройство оборудования и принцип работы. Аксессуары бариста.
- Разбор роли воды в процессе работы с кофе, дегустация
- Понятие экстракции
- Теория эспрессо
- Калибровка по эспрессо
- Практика, приготовление эспрессо
- Практика, настройка эспрессо
- Теоретический блок, химия и физика молока
- Практика, принципы работы с молоком
- Основы рисунка. Практика.
- Разбор базовой кофейной карты
- Приготовление базовых кофейных напитков. Практика.
- Авторские напитки, теория.
- Основы подачи, теория.
- Выполнение заключительного практического задания.

Длительность курса 16 часов.
Курс ведут:
  • Геращенко Светлана

    Прошла путь от бариста до управляющей в кофейне Wake Up Coffee

    Общий опыт в специальности - 8 лет

    1 место в Латте-арт баттл "Альтернатива"

    Тренер - практик

  • Каленик Андрей
    ПЕРСПЕКТИВА.кофе
    Сооснователь Кофе Сова Беларусь (Coffee Owl Belarus)
    Опыт в кофе - 5 лет
    Совладелец 3х кофеен ПЕРСПЕКТИВА.кофе
    Тренер-практик

Записаться на курс

Заполните форму в всплывающем сообщении и с Вами свяжется наш менеджер для уточнения удобного времени и выбора тренера.
Стоимость курса на 399 349р
Занятия индивидуальные, либо в группах по 2 ученика.
Наши контакты:
Адрес студии:
г.Минск, ул. Богдановича 124

+375 29 559 78 25
info@p-va.by
ПЕРСПЕКТИВА.школа
Контакты
г. Минск, ул. Богдановича 124
пн-пт: с 9:00 - 17:00
+375 (29) 559-78-25

ООО "Вайт Кофе Компани"
УНП 192794145

Сделано на ПЕРСПЕКТИВУ